今年纪念世界无烟日的重点是性别和烟草,重点是向妇女营销。有证据表明,在一些国家,妇女吸烟的流行率正在上升。世界各地的政府都必须采取行动,按照世卫组织《烟草控制框架公约》的规定,保护妇女免受烟草广告、促销和赞助的影响。世卫组织的数据显示,每年死于二手烟的43万成年人中,近三分之二是女性。值此世界无烟日,我敦促各国政府应对这一公共健康威胁。
今年纪念世界无烟日的重点是性别和烟草,重点是向妇女营销。
尽管不到十分之一的女性吸烟,但据估计,全世界仍有2亿女性吸烟。此外,这个数字可能还会增加,因为烟草行业在针对女性的广告上花费巨大,并且将吸烟与美丽和解放联系在一起。
根据世界卫生组织(世卫组织)最近的一项研究,在接受调查的151个国家中,有一半国家的男孩和女孩吸烟人数大致相当。这个发现更加令人担忧,因为吸烟的年轻人很可能会在成年后继续吸烟。
有证据表明,在一些国家,妇女吸烟的流行率正在上升。世界各地的政府都必须采取行动,按照世卫组织《烟草控制框架公约》的规定,保护妇女免受烟草广告、促销和赞助的影响。
《公约》还呼吁各国政府保护妇女免受二手烟的危害,特别是在妇女感到无力保护自己和子女的国家。世卫组织的数据显示,每年死于二手烟的43万成年人中,近三分之二是女性。
全世界每年有超过150万女性死于吸烟。这些死亡大多发生在中低收入国家。如果不采取一致行动,到2030年,这一数字可能上升到250万。
我们必须扭转全球烟草流行的局面。值此世界无烟日,我敦促各国政府应对这一公共健康威胁。烟草的使用既不时尚,也不赋权。它丑陋而致命。