全国600多个城市中有一半以上缺水,其中108个严重缺水,许多地方甚至不能提供足够的水来吃饭。此外,中国四分之一的淡水资源受到不同程度的污染。在世界上污染最严重的50个城市中,中国占30个,在世界污染最严重的10个城市中,我们占8个。水污染已经严重威胁到我们人类的生存。此外,我们应该尽力减少对水的污染。不要把垃圾倾倒在河里或湖里。剩菜中的油腻物质应该放入垃圾箱。没有地球的健康,我们人类就没有健康。
我记得小时候,妈妈经常告诉我,每个人都应该懂得节俭。那时,当我年轻的时候,我并不真正理解我妈妈说的话。后来,我慢慢长大了,我从生活中感受到什么是真正的节俭!
我记得有一天,当我从学校回家,看见我妈妈用水洗地板。我从未见过妈妈用干净的自来水拖地板。我觉得很奇怪,就问妈妈:"妈妈,你为什么不用干净的水拖地板呢?"我妈妈摸了摸我的头,笑着说:"傻孩子,这不是为了节约用水。"我记得老师说过我们国家是一个水资源非常丰富的国家。我觉得我妈妈不需要这么节俭。我告诉妈妈我心中的疑虑。我母亲放下家务,坐在沙发上,让我坐在她旁边,轻声对我说:“宝贝,虽然我们国家淡水资源丰富,但人口也很大,所以人均份额很小。它是世界上12个缺水国家之一。”全国600多个城市中有一半以上缺水,其中108个严重缺水,许多地方甚至不能提供足够的水来吃饭。此外,中国四分之一的淡水资源受到不同程度的污染。在世界上污染最严重的50个城市中,中国占30个,在世界污染最严重的10个城市中,我们占8个。水污染已经严重威胁到我们人类的生存。妈妈,我该怎么办?我焦急地打断妈妈,宝贝,别担心,只要我们从自己做起,保护水环境,我们就能拯救我们的生活环境。妈妈,我们该怎么办?首先,我们应该节约用水。例如,洗车时,不要打开水龙头让清水流出。洗手时,请随手关掉水龙头。在家里,我们应该多用水一次:洗菜,淘米水可以用来浇花,洗手和洗衣服的水可以用来冲厕所和拖地板。此外,我们应该尽力减少对水的污染。出去玩的时候,不要把东西扔进湖里或河里。不要把垃圾倾倒在河里或湖里。剩菜中的油腻物质应该放入垃圾箱。没有地球的健康,我们人类就没有健康。宝贝,你还记得吗?我用力点点头,我明白为什么我妈妈总是用水洗地板!