今天中午,当我去倒米饭的时候,我看到水槽里有很多盘子和米饭。我看着它,感到很遗憾,我们有食物和米饭吃,而一些孩子甚至不能吃一口米饭。我觉得他们很穷,我们浪费了我们所有的。
当我晚上回家时,奶奶告诉了我一条关于一个姐姐和一个哥哥的消息。他们的父母很早就去世了,他们想为自己寻找食物。有一次,我妹妹想从商店里为她哥哥偷面包,但她没有偷,而是被打了。后来,好心的员工给了他们一些面包吃,姐姐把面包留给了弟弟。弟弟说:“姐姐,你也可以吃一些。”姐姐假装吃饭,我被这个消息感动了。我认为我们不应该浪费食物,而是保存它,这样一些孩子也能吃到美味的米饭!