11月27日晚8时,绚丽的烟花和彩灯再次照亮了广州珠江,的海心沙岛。第16届亚运会闭幕式今晚再次在这里举行。场景和规模不亚于北京奥运会。
第一个进入体育场的是在开幕式上燃放鞭炮的两个孩子。他们手持鞭炮点燃火炬和象征广州的红色木棉花。红色木棉花表达了广州对亚运会的热爱和中国对世界的衷心祝福。此刻,我眼中闪耀的是依依不舍的告别,此刻,我眼中绽放的是充满情感的微笑。几名亚运会志愿者走上舞台挥手告别。他们代表了59万名广州亚运会志愿者和83万名为亚运会默默奉献的安全亚运志愿者。现场超过30,000个座位已满。孩子们向志愿者献花。当志愿者代表退场时,现场的掌声成为闭幕式当晚最感人的一幕。烟花和羊的形象在广州铁塔上绽放。古巨基表演了美妙的歌曲《凯旋》。歌手汤灿和其他演员用多种语言表演了《月光光》。他们优美的歌声在夜空中回荡。让世界记住中国亚运会和中国广州亚运会一群穿着和服的日本女演员演唱了《樱花》。整个会场被红灯覆盖,非常漂亮。表演者一个接一个地打开和合上雨伞,尤其是像樱花一样。现场挤满了人,观众欣喜若狂。接下来的印度歌舞充满了动感。香港歌手谭咏麟李克勤和其他人表现得非常热情。烟花灿烂,舞狮多姿多彩。闭幕式上的红帆屏和火炬塔非常壮观。进入中国,的运动员的旗手王治郅,成了明星。香蕉男孩举起木棉灯笼,看着前方的主火炬塔。随着亚运会火炬的熄灭,有多少人在不夜城逗留
在为期16天的亚运会盛会上,来自45个国家和地区的运动员用辛勤的工作和汗水创造了新的记录,创造了奇迹,留下了难忘的记忆。其中,我们的运动员在比赛中赢得了199枚金牌,奖牌数排名第一。他们是我们祖国的骄傲,是我们学习的榜样。我希望他们继续努力,在2012年伦敦奥运会上再创辉煌!