我给它浇水,听到几只蚱蜢微弱的鸣叫。我听到他们四处张望,最后在角落里找到了蚱蜢。我想我必须抓住他,所以我放下水壶,轻松地来到墙角,慢慢蹲下来寻找机会。过了一会儿,我发现蚱蜢一动不动地躺在那里,好像睡着了,心里认为机会来了,所以我聚集了所有的力量向前冲,却发现蚱蜢非常狡猾,甚至比我还快。我不仅没有抓住它,还做了一张蜘蛛网的脸。我想我必须好好“报答”它。我忘了清理脸上的蜘蛛网,又俯冲下来。蚱蜢来不及躲闪,最后被我抓住了。我脸上露出自豪的微笑。想了想,如何“报答”它,然后我想到了蜘蛛,我四处寻找蜘蛛网。最后,我在窗户旁边发现了一张蜘蛛网。我把抓到的蚱蜢放在上面。在观察了很长时间之后,令我困惑的是蜘蛛只是用它吐出的丝牢牢地堵住了蚱蜢,并没有马上吃掉它。蚱蜢可怜地挂在网上。然而,第二天,留在互联网上的蚱蜢只是一个空壳。我很困惑,决定理解这个问题。
当我到家时,我迫不及待地打开电脑寻找信息。原来,在蜘蛛扑向猎物后,它用丝包裹住猎物,并向猎物注射一种叫做消化液的物质。这种消化液可以溶解由蛋白质组成的昆虫,当昆虫死亡时,它会变成汁液,蜘蛛就可以吃饭了美美的。因为蚱蜢的壳不是由蛋白质制成的,所以壳完全留在了互联网上。
通过这一发现和对信息的搜索,我不仅了解了蜘蛛进食的秘密。更重要的是让我明白一个道理,那就是“处处注意知识”我们每个人都有一双手和一双眼睛。只要我们善于发现、用心观察、更加关注身边的事物并认真对待,你就会发现看似简单的大自然有许多奇怪的奥秘等待我们去发现和探索。自然界的秘密是无穷无尽的。
我为自己的小发现感到非常自豪。