有些人可能会说初中生活是美好的,因为我们将从孩子过渡到青少年。有些人可能会说初中生活很艰难,因为在小学我们将从五个科目转到七个科目。但是初中生活是好还是不好?
我认为初中生活既美好又艰难。因为在我的初中生活中,我觉得既好又努力。但是这些感觉在哪里呢?
美在于
我仍然记得上学的头几天,我不认识班上的任何人,感到孤独。但是这时,一个同学走过来对我说。“你好,你叫什么名字?”我结结巴巴地说出了我的名字。她尴尬的看着我,“呵呵,你不用尴尬。好吧,让我们交朋友吧!”她笑着说。“交朋友?”我很高兴刚刚到达。但是我不能说“好”她把手放在我的肩膀上说。“你想玩吗?”我鼓起勇气,“好吧,让我们交朋友。去玩吧!”从那以后,我们成了非常好的朋友。初中生活很好,因为我们可以交更多的朋友!
艰苦的工作在于
几天前,我们在元旦休息了五天,做了很多作业。在我们学校抄作业时,我后面的那个人大喊大叫,好像他对老师布置的这么多作业不满意。"除了这么多作业,你还在做什么?"我想这和他想的一样。晚上,我很快做作业。当我写的时候,我叹了口气,不想做作业。但是我不能不写。我一直在写。那天晚上我熬夜了。直到现在,我还是不喜欢写作业,但是听了老师认真的讲话后,我终于明白学习一定很难,但是在上课时间,我们必须坚持。马上就要考试了。现在只要我们有意识地复习和努力学习,只要我们这样做,我们的学业成绩肯定会迅速提高。
“学习就像爬山。爬山一定很困难,困难中一定有痛苦,痛苦中一定有甜蜜。”阅读生活中的每一点痛苦和快乐都应该由每个人经过仔细考虑后来回答。这不是阅读的乐趣。孩子们,加油!来吧,为了我们梦想的山。为了父母对我们的爱,来吧!