现在,一种在全世界传播的流感来到了我们哈尔滨,它是甲型H1N1流感。这种疾病的症状与普通感冒完全一样,有发烧、咳嗽、喉咙痛和其他症状。
甲型流感是一种非常可怕的传染病,因为它传播非常快。根据卫生部14日的报道,从9月11日15: 00到9月14日15: 00,中国大陆报告了1598例新的甲型H1N1流感确诊病例。世界卫生组织11日表示,全球至少有3205人死于甲型H1N1流感。多么可怕的数字。
面对如此可怕的H1N1流感,我们该怎么办?首先,我们不必太担心。我们不必生病。我们害怕生病。其次,平时要注意保护工作。做以下事情:不要去人多的地方;经常用自来水洗手,并使用具有杀菌效果的肥皂清洗和杀灭手上的细菌。保证充足的睡眠,保持乐观的情绪;最后,我们应该多锻炼,增强抵抗力,远离病毒。
如果你得了猪流感,不要害怕。它通常非常温和。只要你积极配合医生的治疗,你就会痊愈。有些人抵抗力很强,不容易感染猪流感,所以我们不必太紧张。
H1N1流感真的很可怕,但是只要我们团结一致,并肩作战,有一个伟大的祖国作为坚强的后盾,H1N1流感就不会在几天内变得勇敢!