童年的记忆突然蒙蔽了我的双眼小燕子和我住在同一个院子里,但两人相距不超过100米。下班后,我和小燕子用泥做炉子,用瓷砖做锅做“米”。后来,我和小燕子一起在猪草上工作,一起去上学。小燕子,因为家境贫寒,高中毕业后在农村的一所小学当代理教师。今晚,小燕子必须仍然没有休息。我们走过了两个没有猜测的童年,走过了童年的朋友,走过了爱路从相互了解到相爱的旅程。
今晚,我独自坐在家乡前的树下乘凉,仰望星空,突然想起今天是农历七月七日。然后我想起了我祖母教我的歌谣和小燕子:“7月7日是如此快乐,孩子们玩过家家,打架,抢着喝糖浆。7月7日,天气很好。鹊桥和牛郎织女在天空相遇。”童年的记忆突然蒙蔽了我的双眼.
小燕子和我住在同一个院子里,但两人相距不超过100米。从小,我就和小燕子一起玩一起玩,在河里抓鱼,在树上摘柿子,抓蟋蟀,玩捉迷藏,玩女孩子喜欢的沙袋。我玩的最多的是过家家。当时,全国正在开展一场轰轰烈烈的向大寨学习农业的运动。我也不想落后。我在房子后面挑了一小块荒地,建了自己的“小寨子”。当小燕子站在奶奶的织布机旁,缠着奶奶教她如何编织时,她看到奶奶的小脚有节奏地一只接一只地走着,而梭子像鱼一样在奶奶布满老茧的双手间游动和滑行。无数长棉线变成了布。下班后,我和小燕子用泥做炉子,用瓷砖做锅做“米”。就这样,我们歌手的祖母教我们的歌谣,就像成年人一样,过着“男耕女织”的生活……后来,我和小燕子一起在猪草上工作,一起去上学。后来,我进了大学,参加了这项工作。小燕子,因为家境贫寒,高中毕业后在农村的一所小学当代理教师。从那以后,我们也正式建立了爱情关系。
今晚,小燕子必须仍然没有休息。他一定还在帮助外国乡村小学的学生阅读作业。我打开收音机,听到一个温暖而柔和的信息:今天是农历七月七日,这是我们在中国的情人节,我希望所有的情人都有自己的家庭。习惯了2月14日的外国人情人节,今晚,我将沉浸在农历新年的七夕。突然间,我的心将被遥远的小燕子完全带走
我最喜欢的小燕子变成了一只小喜鹊,栖息在门前的树上,栖息在我心灵的最高处。多么激动人心的七夕节啊!让我释放我的思想,穿过崇山峻岭进入你的内心。小燕子,我美丽善良的小情人,我饱经风霜的身体和沧桑是你美丽的家。无论我遇到什么样的困难和困难,我都会照顾你,全心全意地爱你,直到世界末日。
晶莹易腐的命运将我们与坚韧和永恒联系在一起。我们走过了两个没有猜测的童年,走过了童年的朋友,走过了爱路从相互了解到相爱的旅程。爱路没有尽头,我们互相依赖。
七夕情人节应该是爱路,的一颗明亮的星星,在我们的额头和嘴唇之间舞蹈,在我们清澈的心湖上舞蹈。今晚,天空中的银河证明:山与水是分开的,我们的爱永远不会被切断。我渐渐陶醉,忘记了自己。我只记得星光下遥远的小燕子。