11月18日凌晨1点,秋风萧瑟,秋虫鸣叫。我站在五颜六色的落叶之上,期待着狮子座流星雨。
秋天的星空,夏天没有密集的星星,冬天也没有稀疏的星星。星星像玩捉迷藏游戏一样在秋天的云里出现又消失。
仰望天空,我觉得好像看到了无边无际的宇宙小天狼星迎接了我,它闪着银白色的寒光。它和其他七颗闪烁不定的星星组成了大犬座。然后我遇到了著名的猎户座星,他像猎人一样弯弓,拔出一支箭,指向白羊座。嘿,猎户座,你要埋葬谁?我对文很好奇。猎户座满意地回答:那是我的两个孩子,叫双子座。看,他们每个人都牵着两只猎犬:大狗和小狗。
流星发出的一阵欢呼声把我带回了地球,我高昂着头看流星飞走了。两分钟后,另一颗流星飞过,我仍然无法抬头。流星雨没有如期到达,秋云慢慢揭开了面纱。
虽然看不到雨,但秋天穿过夜空和星空的几道光弧让我对广阔的宇宙充满了无尽的遐想。