在炎热的夏天,酷热难耐,路面上的地面温度在阳光下高达40多度。这时,一些同学喊道:“太热了,没法住了!”老师说:“虽然天气很热,但仍有一群人坚守岗位。你知道是谁吗?”学生们大声交谈。这时,我举起手大声说道:这是一个消防员!老师看了我一眼,大声说道:“是的,我们将在这次活动中为消防队员提供凉爽。”学生们高兴地跳了三英尺高。
在8月1日,学校的返校日,我们利用这个机会来到杭州市消防队,用我们坚强的心给正在训练和等待的消防队员的叔叔们送上清凉的饮料。他们收到饮料后排队感谢我们。这时,消防队长向我们介绍道:“一听到警铃,我们就会迅速穿上一件20到30公斤重的救生衣,赶到现场灭火局长补充道:“这是我们最大的汽车,也是最强大的汽车。”学生们非常兴奋,聚精会神地听着队长的介绍。我眼前出现了一个危险的火灾场景:随时可能倒塌的房屋。窒息性毒气;熊熊燃烧的大火和从屋顶和窗户冒出的浓烟……我似乎看到消防队员带着随时可能爆炸的燃烧着的煤气罐冲出火焰。我似乎看到消防员一次又一次冲进火海救人他们给人们带来了生存的希望,但他们却把自己的生命置于危险之中!这显然是生与死的斗争,水与火的洗礼!此时此刻,我心里对他们充满了钦佩!
谢谢你,亲爱的消防员和叔叔们。无论天气是冷是热,你都在用自己的生命和鲜血保护人民的安全和财产的安全。我谨代表天长小学少先队员向你们致以最崇高的敬意和问候。你工作很努力!