“铃铃贝尔”随着闹钟的声音,我从甜蜜的睡眠中醒来。祖母普通话说得不太好,但是她的大嗓门说的是方言,这也是一个失误。我们这个年龄的孩子一般不会说方言,自然我们也不懂“长辈”级别的方言。我认为奶奶仍然像孩子一样天真,仍然保留着孩子的天真和可爱。毕竟,她老了,更需要有人陪伴,但她的心并不老。花更多的时间和她在一起,和她说话。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
“铃铃贝尔”随着闹钟的声音,我从甜蜜的睡眠中醒来。困了,我下了床,去了洗手间。
几天前,我的祖母和祖父搬到我家,所以在我父母去工作后,有人给我做饭。“高伟bright,起来!快来吃吧!”奶奶说一口流利的方言。祖母普通话说得不太好,但是她的大嗓门说的是方言,这也是一个失误。
我们这个年龄的孩子一般不会说方言,自然我们也不懂“长辈”级别的方言。当我年轻的时候,我的祖父经常努力学习,学到了很多东西,所以每当我用奇怪的方言和我的祖母交流时,我的祖父就扮演了一个“过渡”的角色。他是我和祖母之间文化交流的桥梁!
如果你不懂语言也没关系,但是如果你不懂思想,那就有一个大问题了。我的钢笔没油了,我的笔记本也用完了。当向他们报告我要出去“买”时,他们对我说,“我楼上有一些钢笔和笔记本。我会把它们拿下来。”正当我为不用再去旅行而兴奋的时候,奶奶递给我两支蓝色的圆珠笔和一本坏掉的笔记本。不好意思,我赶紧说:“我不想要这样的笔,而且这个笔记本是一本作文本!我自己去买!”奶奶不得不说,“你们这些家伙!你可以选择。去吧!”
我没有花太多时间和祖母在一起,小时候也不喜欢去她家。但是我的祖母和我有相同的爱好——看动画片。
我认为奶奶仍然像孩子一样天真,仍然保留着孩子的天真和可爱。毕竟,她老了,更需要有人陪伴,但她的心并不老。
现在,我总是希望与我的熟人和亲戚变得熟悉。花更多的时间和她在一起,和她说话。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。