我的祖父是一个农民,他和蔼可亲,是一个非常善良的农民。
在我家,有几英亩土地,都是由爷爷一手照料的。春天播种时,爷爷会提前将种子浸泡好,以便使用。每天早上播种的时候,我爷爷都会早起。他一大早就起床,用传统礼仪向他的祖先致敬,祈祷今年有个好收成。早饭后,爷爷去播种。
他用塑料桶装满了种子,然后赤脚走到田里。多亏我祖父高超的耕作技术和我的大奶牛的帮助,稻田里的土壤非常好。他走在一个事先已经均匀分布的长方形山谷里,抓起一把种子,弯下腰把它们均匀分布。当你仔细看的时候,你会觉得像撒在蛋糕上的芝麻一样舒服。撒播后,用竹条和塑料布搭建一个塑料大棚,让种子发芽生长。
过了一段时间,秧苗长大了,爷爷会移植秧苗。下雨天,天空下着毛毛细雨,打在你的脸上就像用毛绒玩具拍你一样。爷爷弯腰把秧苗捆成小捆,然后用竹篮把它们运到其他田地。插秧时,注意整齐。爷爷从一端到另一端拿了一根线,然后把线从幼苗中插入。这种场地特别整洁明亮。
插秧是一项艰苦的工作。你不得不整天弯腰。一天工作结束时,整个腰都酸了。爷爷是一个特别有耐心的人,所以他弯下腰默默地种下了秧苗。他在大约一周内完成了它。这时,他会坐在门口的桃树下,在青石板上。他看了看房子,咬了咬烟丝条,划了根火柴,点燃了一根干香烟,希望能快速收获。
我的祖父是一个简单的农民。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。