爱默生说得好——“家是父亲的王国,母亲的世界,孩子的天堂”。我对此有深刻的理解。
父亲的王国
虽然通常是母亲在家里“掌权”,但当父亲工作时,母亲总是让步三分,因为父亲的责任感令人钦佩。
几天前,我父亲打算写一份文件。他一到家,就放下公文包,去书房写文件。两个小时后,我父亲仍在书房里忙着写作。
“吃吧,别写了!”妈妈说。
“先吃吧,我等一会儿。”爸爸说。
半个小时过去了,我和妈妈已经吃完了,但我爸爸仍然没有想好。
“食物凉了,请快点吃”。母亲催促道。
“不急,不急,马上来。”
我母亲试图让我父亲靠边停车,但她高兴地离开了,回来时很失望。又过了一个小时,我父亲终于写完了,因为我没有换衣服,我父亲热得满头大汗。他什么也没说,拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来。
责任代表爸爸的王国。
母亲的世界
我妈妈是我们家的最爱,但她对我的照顾是一丝不苟的。
去年的一个夏天,早上阳光异常明媚。我离开时,妈妈让我带把伞。她说天气预报说有雨。我看着窗外耀眼的阳光和满满的书包。我瞥了一眼妈妈的伞,不情愿地拿了起来。
中午,看着火球般的太阳,我心里开心地想,当我回家的时候,我会怎样对妈妈发脾气。
上帝似乎要把我打死。下午,突然下起了倾盆大雨。我只能打开绿色的小雨伞,在风雨中行走。雷电像针一样把我惊醒。我有一个多么好的母亲啊!她一直关心我。到家后,我低下头向母亲道歉,母亲微笑着给了我一杯水,一杯水,一杯水,一杯水,一杯水,一杯水,一杯水,一杯水,一杯水,一杯水,一杯水,一杯水,一杯水,一杯水,一杯水,一杯水,一杯水,一杯水,一杯水,一杯水,一杯水,
我的天堂
虽然我在家庭中的地位不高,但我是最无忧无虑的。我的生活丰富多彩,非常快乐。
我宁愿“善于观察”。我妈妈有麻烦,我会为她减轻压力。爸爸工作累了,所以我给他倒了杯热茶。再加上我的幽默感,这个家庭总是快乐和欢笑,非常和谐。我的天堂描绘了快乐和美丽。
我父亲的王国,我母亲的世界和我的天堂造就了这个家。父亲的责任感、母亲的关心和我的快乐使这个家庭变得美丽。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。