21岁的霍金,身患绝症。医生诊断他只有两岁半。霍金没有屈服于命运,而是与疾病作斗争。后来,他的脚瘫痪了,只有两根手指能动。他用他完好无损的两个手指进行学术交流和学术报告。后来,他失去了嘴巴和双手。他走路和吃饭时也需要帮助。他发现了黑洞的蒸发,推断出了黑洞的大爆炸,并建立了一个科学的宇宙模型。最后,霍金被选为皇家学会的成员。他以不屈不挠的意志征服了世界。霍金的事迹表明,人们可以挑战自己的命运。
21岁的霍金,身患绝症。医生诊断他只有两岁半。
霍金没有屈服于命运,而是与疾病作斗争。他每天都努力锻炼。后来,他的脚瘫痪了,只有两根手指能动。他用他完好无损的两个手指进行学术交流和学术报告。后来,他失去了嘴巴和双手。他走路和吃饭时也需要帮助。他用大脑来想象、演示、推理和计算。他发现了黑洞的蒸发,推断出了黑洞的大爆炸,并建立了一个科学的宇宙模型。
最后,霍金被选为皇家学会的成员。他以不屈不挠的意志征服了世界。
霍金的事迹表明,人们可以挑战自己的命运。