学生们用手扇着自己,不停地说他们窒息而死。我们跟着老师们有序地从大楼的楼梯上撤离,没有任何干扰,因为我们知道此时的干扰无异于自杀,对我们自己或他人都没有好处。直到那时,他们才知道这场火灾只是一次演习。队伍进行了调整,消防演习开始了。只有五名戴着头盔、穿着制服的消防员带着一罐汽油点燃了大火。经过一两次示范,消防员叔叔让学生们去现场练习。最激动人心的时刻是高压水枪开火的时刻。第二次喷射增加了液压功率。
这一天,就在英语下课后,一阵黑烟涌了上来。学生们用手扇着自己,不停地说他们窒息而死。其他人说楼下的电脑爆炸了。我们都喊了一声。谁相信了?然而,如果你仔细闻,它确实有烧焦的味道。那时,我真的相信了。我以为没什么,也不太在乎。当时,老师也很平静,让我们关上门窗,仍然想继续上课,但是一丝丝的烟雾仍然从窗户的缝隙中冒出来。多么难闻的气味!这时,收音机里传来一个急促的声音:303教室着火了,请有秩序地疏散学生。这时,我才知道事情的严重性,这场大火,一点也不好玩。
我们跟着老师们有序地从大楼的楼梯上撤离,没有任何干扰,因为我们知道此时的干扰无异于自杀,对我们自己或他人都没有好处。在关键时刻,过去枯燥的消防知识似乎很有用。
学校的所有班级聚集在下面的操场上不到五分钟,就受到了学校领导的表扬。直到那时,他们才知道这场火灾只是一次演习。多么令人激动啊!后来,消防员叔叔向我们解释了如何逃离现场。
队伍进行了调整,消防演习开始了。第一件事是如果油箱着火了该怎么办。只有五名戴着头盔、穿着制服的消防员带着一罐汽油点燃了大火。熊熊的火焰喷出字母,似乎要吞噬人。一个消防队员拿了一块湿抹布,轻轻地把它拧在盖子上。火焰的边缘消失得无影无踪。多么令人钦佩的事情!第二个项目是教我们如何使用灭火器。经过一两次示范,消防员叔叔让学生们去现场练习。学生们都渴望试着一个接一个地举手,但毕竟名额有限,一个四年级的弟弟被邀请了过来。当我第一次遇到这种东西时,我无法使用它。消防叔叔耐心地教他。过了一会儿,小弟弟终于掌握了使用灭火器的要领,立刻扑灭了满盆的火,赢得了老师和同学们的掌声。
最激动人心的时刻是高压水枪开火的时刻。高耸的水柱冲破障碍物,直接到达几十米宽的榕树,把榕树浇得湿漉漉的,学生们都拍手叫好,太棒了!第二次喷射增加了液压功率。我还看到水雾从天空流下来。我觉得脸上有几处冷接触,很舒服!
这次消防知识演习不像以前那么无聊了,但是它激发了我们学习的热情,展示了新的一面,让我们学习知识。无论如何,消防知识将永远在我心中!