2010年8月7日22时,一场罕见的暴雨灾害悄然降临舟曲县,甘南藏族自治州。县城北部的罗家峪和三眼峪泥石流从北向南流向县城,导致沿河的房屋被冲走掩埋。顿时,美丽的县城和宁静的村庄瞬间变成了废墟、废墟和废墟。泥石流堵塞了白龙江,形成了堰塞湖。到目前为止,这场灾难已经影响了2个乡镇,13个行政村(6个在重灾村),影响了4496户家庭和20227人,摧毁了1417亩农田。有1,144人(651,274人)和600人失踪。
老人为孩子哭了,孩子为他的父母哭了,他的胳膊断了,他的四肢断了,他的血流进了河里。
然而,面对这场大灾难,中国人民并不害怕,中国没有低头,每个人都默默地伸出了援助之手。中国挺直了她高贵的脊背。来自世界各地的英雄军队、前线党员和群众以及国内外各界的热情捐赠,使我们都感受到了生命的力量和民族的强烈希望。美国、天佑和中华,的爱和梦想。泥石流冲走了高楼,掩埋了学校,淹没了河流,但它永远不会伤害中华13亿儿童的心。
2010年8月15日,让我们永远记住这一天。现在让我们默哀三分钟,深深祝福活着的人,为死去的人祈祷。