我记得我小时候学的文章《最大的麦穗》。这篇文章是这样写的,老师让学生们去买地里摘最大的麦穗,但是学生们总是认为有很多机会,所以他们摘了一个,空手而归。我们都听说过毛遂自我推荐的故事。春秋战国时期,毛遂被平原君统治了三年,没有人重视他。当平原君急需人才时,毛遂认为这是成为将军的好机会。毛遂不会错过这个机会,即使他把握得很好。
这是清澈的湖水,这给了鱼一个快乐的机会。
他是一位受人尊敬的老师,给学生们学习的机会。
努力工作的父母给他们的孩子一个快乐的机会。
当机会摆在我们面前时,许多人不知道如何珍惜它。因此,各种机会都掌握在自己手中,如果他们不小心,就会失去机会!
我记得我小时候学的文章《最大的麦穗》。这篇文章是这样写的,老师让学生们去买地里摘最大的麦穗,但是学生们总是认为有很多机会,所以他们摘了一个,空手而归。这篇文章告诉我们只有一次机会,我们不能侥幸面对。
我们都听说过毛遂自我推荐的故事。春秋战国时期,毛遂被平原君统治了三年,没有人重视他。当平原君急需人才时,毛遂认为这是成为将军的好机会。这个故事清楚地告诉我们,我们应该抓住机会。毛遂不会错过这个机会,即使他把握得很好。因此,机会掌握在自己手中!
现在是一个竞争的社会。如果你很幸运,总是认为好事会发生,那么你将一事无成。我们必须树立崇高的理想和抱负,学会抓住摆在我们面前的机遇,切实完成当前的任务。只有这样,我们才能不错失良机,一事无成!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。