老师高生气地说:董华,作为中队长,你上学也迟到了。董华低着头,慢慢来到高先生的办公室。于是,董华穿上雨衣和鞋子,匆匆赶往教室。董华没有雨衣,只好在雨中跑回家。听完这些,高先生微笑着把董华带到教室,告诉学生们董华迟到的确切原因。最后,他对学生们说:“你们应该学习董华的助人精神。”当学校了解到这一点,它称赞董华和董华心里甜如蜜。
早上第一节课的铃一响,高先生就站在教室门口。她环顾教室,皱起了眉头。嘿,为什么中间的组长董华的位子上没有人?他从不迟到!
高先生开始上课。突然,每个人都听到敲门声。她打开门看了看。原来是董华董华的脸变红了,头发乱糟糟的,眼睛浮肿,半睁半闭,还不停地咳嗽。老师高生气地说:董华,作为中队长,你上学也迟到了。现在你回到你的座位上听讲座。下课后到我办公室来!十多分钟后,上课铃响了,下课了。董华低着头,慢慢来到高先生的办公室。高老师严厉地对董华:说:你今天为什么迟到?董华对老师说:老师,董华爸爸妈妈出差了,董华一个人在家,因为董华不仅学习好,而且生活好,所以董华爸爸妈妈一点也不担心。没想到,昨天有一场暴风雨。董华在家吃饭。他不停地吃着。他突然想到教室的窗户还没有关上。学生们的创意设计贴在了学习花园上。大队辅导员明天会检查他们。如果窗户不关,学生们的创造性设计就会落空。不,我必须尽快关闭它。于是,董华穿上雨衣和鞋子,匆匆赶往教室。当他关上窗户时,他看见一个小同学站在教学楼门口。大雨倾盆。他焦虑地看着门,眉头皱起。董华看到这一幕,心想:他一定没有伞。作为中队长,我应该以身作则,把我的雨衣借给他。于是董华脱下雨衣,递给小同学,小同学感激地说:谢谢你,大哥!那个小学生穿上雨衣就走了。董华没有雨衣,只好在雨中跑回家。当他到家时,他已经成了一只落汤鸡,感到头晕目眩。他吃了些药就睡着了。第二天,董华仍然觉得有点不舒服,但他必须去上学,所以他不情愿地起身,摇摇晃晃地向学校走去。当他到达学校的时候,他已经过了下课时间,急忙赶到教室。
听完这些,高先生微笑着把董华带到教室,告诉学生们董华迟到的确切原因。最后,他对学生们说:“你们应该学习董华的助人精神。”
当学校了解到这一点,它称赞董华和董华心里甜如蜜。